Ангел

Алексей Ушаков 5
 Ангел небесный, мой ангел-хранитель,
В час неизбежный, крылами звеня,
Ты отведешь меня в Божью обитель -
Все, что останется после меня.

Не торопи этот час неизвестный:
Ты ведь поставлен меня охранять.
Знаю я точно - ты друг мой чудесный!
Нет в мире сил, чтоб могли нас разнять.

Ну, а тогда, если это подвластно
В небе живущим любимцам Богов,
Дай мне здоровья, спокойствия, счастья
И защити от безумства врагов.

Хоть иногда благосклонность Фемиды,
Чтоб посещала мой праведный кров.
Детей и родных огради от обиды -
Все ж это тоже моя плоть и кровь.

Если ж окажется, что слишком много
Разных желаний теснит мою грудь,
Детям моим дай счастливой дороги.
Детям дай. Я-то уж сам, как-нибудь...