значит, нету разлук...

Валерия Ив
время взывает к разуму,
полощет плакатами память...
пустое! нам не до пафоса -
по ролям в Жизнь играем.

у тебя новая кукла,
элитная – с мозгами и с сердцем,
тоскует, чахнет... ей грустно -
любимый на "скучаю" не ответил.
/унылый сценарий/

ты ей про одиночество,
про то, что одна-единственная...
а коту твоему безразлично -
он не запоминает все эти
женские лица.

я, по-прежнему, - ликом на стяге -
за правое, неправое или просто "в бой".
храню клятвы, внимаю присяге,
ветряные мельницы
заслоняю собой:

амплуа "дульсинея".
а есть ещё "детка",
"стерва", "святая" и иже с ними,
чередой лиц, гримас сеткой
внимает в экстазе публика миму...

           _ _ _

"значит, нету разлук..." *
нам с собою вовек не расстаться.

____________
* И. Бродский.