Я жил

Павел Сух
Мы силой воли гнули ложки,
Читали мысли и т.п.
Нам в детстве грезилось - возможно
Быть уникальными в толпе.
Летать под небом суперменом
Спасать красавиц, непременно
Вершить добро.
Весь мир, казалось, будет нашим
Возденем флаг на шпили башен,
Одной рукой.

Но жизнь учила пораженьям,
И горьким мудростям своим.
Без послаблений, снисхождений
Не веря горести молитв.
Она твердила неустанно
О вирусах и ураганах
Но чаще то
Что всех опаснее и лютей
Из всех напастей сами люди.
Извечный сноб.

И познавая эти тайны,
Я силой воли гнул свой взгляд
На мир. Мои мечтанья
С орбиты пали в тихий сад.
Вонзились в землю будто семя,
Как жаль, ухаживать за всеми,
Не хватит рук.
Осталось что?  избрать любимца,
Всю жизнь трудиться и  трудиться
Что б вырос дуб.

Что б на седые мои власы,
он спелый желудь уронил,
Что бы я смог себе признаться.
Я жил.