Рождество

Олег Сулимов
Поздравляю с праздником
всех читателей сайта Стихи.ру

      Рождество

Иголки с ёлки осыпаются,
Новый год, уж, позади,
Рождество к нам приближается -
Светлый праздник на Руси.
С ним и танцы, и колядки,
Хороводы, торжества
И потешные забавки...
Веселись и пой душа!
А затем пойдут гадания.
Любит суженный иль нет?
После них в любви признания,
Клятвы в верности на век.
Рождество великий праздник,
Он от рождения Христа,
Присвятая мать Мария
Нам Спасителя дала,
О чём народу возвестила
Вифлеемская звезда,
Также с Богом примирила,
От греха нас защитила,
Вход открыла в небеса -
Мать Мария жизнь спасла.
Так что праздник Рождество
Всенародно торжество,
Прославляет он Христа -
Наш Спаситель от греха.