Женьщине

Александр Васильевич Суслов
Давно  когда-то  в  старину,
При  первой  жизни  в  кельях  рая.
Любил  я  женщину  одну,
От  страсти  к  ней, пылал  сгорая.

С тех  пор  прошло  немало  лет,
Сменилось  много  поколений.
Я  многих  жизней  видел  свет,
Под  призмой  разных  отношений.

Но только  лишь  ее  люблю,
О  ней  одной  всегда  мечтаю.
И  пусть  мираж  давно  ловлю,
Я  в  нём  живу  и  умираю.

Да,  правду  люди  говорят, 
Что разум - сердцу  не  прикажет,
Из рук  любимой  примешь  яд ,
И  будешь  этим  счастлив  даже.

Пьянею,  как  ее увижу, 
Волнуюсь,  сдержанно  дышу.
А сердца  стук  набатом слышу, 
На  зов  которого, спешу.

Спешу,  в  тревоге  растворяясь,
Глазами  всю  ее  обняв.
Краснею, скромно  улыбаясь,
За грех,  любовь  свою  приняв.

А  грех  ли?.. Страсть  и  вдохновенье,
Да  сердца  трепет, чтоб  познать,
Любви  прекрасной  возрожденье,
Что  БОГ  решил  на  счастье дать.

Царица  нежная  моя,
Моя  Джаконда  и  Джульетта,
Ты  песнь  любви  для  соловья,
Заря  и  радуга  для  лета.

В  тоске  потухшие  глаза,
Согрела  пламенем  надежды,
Влетела  в  жизнь, как  в  лес  гроза,
Чтоб  муки  были  неизбежны.

В  волнении  сердце  и  душа,
Не  ведал  я  такого  прежде,
О  боже,  как  ты  хороша,
В  дареной  матерью  одежде.