Верность в десятине

Мария Баварская
Малахия 3;1 -18.

Кто нарушает Божьи  уставы?!
Кто обкрадывает Бога и когда?!
Скажешь, что никто и никогда.
А Господь утверждает, что ДА!
Жизнь праведников Бог благословляет,
А делающих беззакония проклинает.

Господь предлагает тебе, человек,
Божий Храм пищей наполнять,
А Cамого Бога в десятине испытать.
Бог твои плоды труда защитить
И умножить  обещает  во много раз,
Благословения с избытком излить.

Говоришь,«надменные счастливее меня»,
« Беззаконники устраивают лучше себя».
Но ты же знаешь, как они искушают Отца.
Боящийся Бога о Боге говорит:
«Пред лицем Его пишется памятная книга
О боящихся Бога и чтущих Его имя».

С огнем расплавляющим все и везде,
С мечом, освобождающим от зла,
Иисус грядет на землю для суда.
К боящимся Бога будет милостивым!
Тогда и будет различие видно,
Между праведником и нечестивым!

Уставов Божьих не нарушай, человек!
Бойся Господа Бога, чти  Его имя вовек!
Верой служи, будь верен  в  десятине!
Если Божьи уставы исполнены все,
Господь обещал все вернуть с лихвою,    
Небесные окна отворив над  тобою.