Одиночество

Александр Цыганков 86
Одиночество – всего лишь эпизод.
Переписан и забыт на старой плёнке.
Это было, это есть, но всё пройдёт;
Перемелет зёрна кофе кофемолка.

Одиночество на нас не держит зла.
Оно рядом, словно кошка тихо греет.
И другого не хотим уже тепла.
С ним уютнее и, кажется, добрее.

Одиночество во сне и наяву
Не бросает нас, не хочет расставаться.
Я могу порвать, но ничего не рву.
Этот узел должен прочно завязаться.

Одиночество – каких-нибудь сто лет.
Будет время, я когда-нибудь очнусь,
И останется на пыльной тропке след.
Одиночество уйдёт, уйдёт и грусть.