Ты шагаешь по тротуару

Наталия Соловова

Ты шагаешь по тротуару,
Ты куда-то вечно спешишь.
Просто времени слишком мало,
Неужели не разглядишь –
Как на окнах заря оставляет
Своих солнечных зайчиков горсть,
И все утро потом удивляет
Этот беленький праздничный гость.
Я поймаю его в ладошки
И пущу тебя догонять,
И его незаметные ножки
Будут рядом с тобою шагать.