Один напев

Юлия Звездина
Сквозь звенья нот
Опять мерцает снег.
Мотив не тот, -
Ужель на целый век.

Лишь темных роз
Багряный лабиринт
Сквозь жемчуг рос
Призывами горит.

Как тонкий луч,
Один напев живой
Сквозь сердца ключ
Пройдет, звеня, стрелой,

Как алый ток,
Пройдет волна мечты,
Как мой итог,
Которым станешь ты.

Как в поле слов
Одно взойти должно, -
Сквозь складки снов
Мерцает явь давно.
               
(31.10.1999)