Отцу... Памяти...

Уходящая Тень
Сентябрь. Десятый час. Морской вокзал.
 Владивосток. И словно детство ближе...
 Огромный, людный ожиданья зал,
 А стрелка на часах минуты нижет.
 Как четки памяти. Как бусы добрых снов...
 **
 Мы вышли к кораблям,к ночной прохладе.
 Мне было холодно. А ты был без носков -
 "Я шлепанцы одел,а ты вон при "параде" :)
 Да я готовилась! В небесно голубом
 Прозрачном платье. Каблуки.Помада.
 Студентка-первокурсница с "хвостом"
 Из непослушной гривы - вобщем все как надо.
 Скрипели снасти. Шелестел прилив.
 Мы на ветру одни на всем причале...
 Буксирчик бойкий через весь залив
 Тащил корабль огромный цвета стали.
 Ты говорил с восторгом о морях
 Которые прошел за время службы.
 Быть коком на военных кораблях,
 Казалось мне тогда, безумно нужно.
 Я просто слушала. Мне было хорошо.
 Мой лучший папа!! Двадцать лет минуло...
 Вчера ты вновь ко мне во сне пришел.
 И вязкой болью память потянуло...
**********
**********
 Еще одно старое стихотворение без редакции. Не будьте строги. Пожалуйста.