Как медвежонок зимой подрос

Татьяна Гетте
Спокойной зимы
Пожелав милой маме,
Спать Мишка улёгся
В красивой пижаме.
Малина на ней
Ярко красного цвета
Напомнила Мишке
Ушедшее лето,
Поэтому, может,
До самой весны
Он видел одни только
Сладкие сны.

Весеннее солнце
Пригрело слегка.
Проснулась медведица,
Будит сынка.
И вдруг удивилась:
-Вот это дела!
Как это случилось-
Пижама мала?!
Но найден был быстро
Ответ на вопрос-
За долгую зиму 
Ребёнок  подрос!
А это так радует
Маму:
-Мы новую купим
Пижаму!


Спокойной зимы пожелав милой маме,
Спать Мишка улёгся в красивой пижаме.
Малина на ней ярко-красного цвета
Напомнила Мишке ушедшее лето,
И в тёплой берлоге до самой весны
Смотрел медвежонок медовые сны.

Вот солнце берлогу пригрело слегка.
Проснулась Медведица, будит сынка.
Вдруг так удивилась: – Пижама мала?
Как это случилось? Я всё проспала?!

Ответ очевиден на этот вопрос –
За долгую зиму ребёнок подрос!
И это так радует маму:
– Мы новую купим пижаму!











  Черновик
Ах, как медвежонку
Хотелось наружу!
Но мама все двери
Прикрыла потуже,
Потом накормила
Горячим обедом
И в кресле укрыла
Заботливо пледом.
А ветер, забравшись
В печную трубу,
Ему напевал колыбельную:
- Уууууууууууууууу.....