Японские танки

Олег Бобров-Южный
                ***
    
      Яркая в небе звезда.

      Тихая ясная ночь.

      Первая в этом году.

      Первая в жизни любовь.


               ***

      Мне подарили алмаз.

      "-Камень огранщику дай!"

     "-Нет!Этим камнем для всех

      Буду я резать стекло."


              ***

      Реку сковала зима.

      Больно реке подо льдом.

      Мы после смерти вдвоем

      Освободимся от бед.


            ***


      Роза цветёт у окна.

      Тонок её аромат.

      Пчёлы над нею гудят.

      Крысы не любят цветов.