А на улице дождь

Вилен Фиат
 А на улице снова дождь,
 У подъезда замерзший кот.
 На экране кино, где вождь...
 Точит жадно свое копье.

 Странно как-то,
 Зима на улице,
 Но на сердце лишь холод и лед.
 
 Снегопады в Москве,
 А у нас...
 Солнце светит, как в октябре...

 Ярко, ярко... Глаза слипаются.
 Мне тоскливо совсем без тебя.
 Дети маленькие улыбаются...
 Но не мне...
 Мне не жить без тебя.

 Я пытаюсь забыть тебя заново.
 Я стараюсь тебя не любить.
 Только  знать бы как из сердца алого...
 Твое имя на век удалить.

 По чуть-чуть...
 По крупицам...
 По капелькам,
 Как россу собирала себя.

 Соберись.
 Ты не тряпка.
 Не маленькая.
 Ей и так хорошо, без тебя!