Рождество

Владислав Бахревский
***
До первой до звезды
Мы держим пост счастливый,
Чтоб к нам, хрустя снежком,
Пришли опять волхвы.
И чтоб стоял осел
С глазами, будто сливы,
И весть была в душе
Дороже всей молвы.
Кружит, шуршит снежок,
И день прилежно серый,
Но синева в душе
Над замершей землей.
Ликуя ждем звезду,
И с нами наша вера,
И вера той звезды
Над нашею семьей.