Долгая песня восточного ветра

Сергей Михеев Смоленск
Долгая песня восточного ветра,
Знойных пустынь и холодных ночей,
Звёздного неба звенит колокольчик,
Звёздочкой тихой средь царских огней.

Снежных покровов и речек замёрзших,
Звонких сосулек ночной перезвон,
Тихих шагов, там - над куполом тёмным,
Словом из вечности Вечный рождён.

Ёлочка, бусы, снежинки бумажные,
Детки уснули, спит пёс в конуре,
Молится мамочка, кажется важно ей,
"Господи, смилуйся !" ночь в январе.