Исповедь Дракулы

Любовь Карпенко
Навеяно фильмом Фрэнсиса Форда Копполы и мюзиклом "Dracula: entre l'amour et la mort"


Ты молчишь, моя муза, у страха в плену.
Ты боишься понять и поверить.
Так позволь свою руку к тебе протяну,
Приоткрою души моей двери.

Я бездушен, ты скажешь, но чья в том вина?
Может звёзды так стали случайно?
Только здесь и сейчас. Я открыт. Ты одна…
Моя вечная кара и тайна.

Ты не помнишь как где-то, в забытой земле
Обнимала меня до рассвета,
Как я пел о любви и в предутренней мгле
В январе было жарко как летом.

Глупый мир, злостный рок, эта жажда людей,
Видя счастье его уничтожить.
Если ветка – сломай, если птица – убей…
Мы способны лишь горести множить.

«И пока не разлучит могилы плита…»
Что за бред? Разве это преграда?
Человек – это прах, его жизнь – суета,
Ну а вечность… за смелость награда.

Мне не вечность нужна, только время найти,
Отыскать моё сердце и душу.
Плохо молятся те, кто мне встал на пути,
Из-за вас я свой план не нарушу.

Я искал, бороздил океаны времен,
Шел на голос, как хищник на запах.
Помнил только твоё среди тысяч имён
И в трущобах, и в царских палатах.

Много крови лилось, признаю, это я.
Убивал, выживал и сражался.
Да, я воин, драконья природа моя…
Тем, кого ты любила, остался.

Подойди же ко мне, никого не зови…
Я не ужас, не ада созданье.
Я лишь призрачный пленник бессмертной любви,
Променявший рассвет на страданье.

Приговор или ласка? Лишь слово одно…
Судьбы мира вершит это слово.
Этой ночью, сейчас будет всё решено:
Жизнь для мрака иль счастья земного.