Ты помнишь мамы звонкий голос?

Петр Чухлебов
      Душице в день рождения
      (Экспромт)

Ты помнишь мамы звонкий голос?
И серебристый её смех?
"Ты самый лучший в поле колос!
Ты среди злаков - лучше всех!"
Тебя подбрасывала к солнцу,
Смотрела пристально в глаза...
Как будто сесть готов на трон царь,
Лишь стоит слово ей сказать.
А ты хохочешь шестикрыло.
И даже мудрая ещё...
О, сколько раз тебя прикрыла
Ладонью - даже не плащом!
Тот помни день - до звона знойный,
Её улыбку на лице.
Пускай сидишь ты не на троне,
Но будь в счастливейшем венце!
И пусть петух воспетушится,
Крылами хлопнув, воспоёт...
Живи ты счастливо , Душица,
Вступая в жизни Новый год!