Улыбка Возничего

Владимир Осадчий
Вам кошка белая под чёрный Мерседес,
мне кошка чёрная под белую Тойоту,
а мы попросим снисхождения небес -
переиграть любви растраченную квоту.
Какое небо накануне Рождества -
восторг для Музы, вдохновение для Лиры,
и на земле порой бывают торжества
когда смолкают утомлённые мортиры!
И мне, поверьте, так не хочется возни,
когда везёт и улыбается Возничий,
когда не слышится врагов моих "распни",
когда за моно скрыто стерео двуличий.

Давайте вставим многоточие за "и",
нам подфартило - киски живы, не иначе,
вам кошка белая - предвестница любви,
мне кошка чёрная - попутчица удачи.

2012