Мне б заплакать...

Уходящая Тень
Строчки маялись в извечной борьбе,
 Буквы шли не наугад – на убой...
 Коли плакать суждено по судьбе –
 Лучше плакать по тебе, чем с тобой.

 (Nata_le)



 Мне заплакать до смешного легко.
 Просто вспомнить, что вокруг тишина.
 Всплеск тоски запить бокалом вина,
 За луну, что все равно далеко…

 Мне не выть на одинокий полет
 Так же трудно, как напиться без слез.
 В жестком танце переменчивых грез
 Мне известно все давно наперед….

 Выть погромче, чтоб луна сорвалась,
 От безумного дрожанья небес
 Бархат памяти не выдержит вес
 И рассыплется, чтоб боль улеглась….

 Удивленно станет небом земля.
 Ну а звездам все одно как светить.
 И беззвучным отражением стыть,
 Иль слезой бессильно падать звеня….

 Мне б напиться, поменяв интерьер
 Целовать звезду и плакать навзрыд.
 Я б закрыла у тоски свой кредит
 Загоняя пустоту за барьер….

 Мне б заплакать…

************
2004 г.© Copyright: Крылатая Ведьма, "Дом солнца"