Синквейны

Галина Листопад
Друг –
Надёжный, преданный.
Плачет, икает, кается:
Один «приголубил» литр водки –
Вражина!

  *   *   *
Зависть –
Чёрная, разъедающая.
Гложет, грызёт, изводит:
Сосед купил новую иномарку, –
Поцарапать?

  *   *   *
Усталость –
Затяжная, беспросветная.
Надломила, согнула, скрутила.
Лечь бы, свернувшись клубочком, –
Утопия.

  *   *   *
Фейерверк –
Яркий, красочный!
Очаровывает, впечатляет, подчёркивает
Всю безысходную глубину одиночества.
Пустота...

   *    *    *
Диета –
Вынужденная, строгая.
Изводит, изнуряет, раздражает.
А завершается всегда одним –
Обжорством.
            
   *    *   *
Ремонт –
ДорогОй, затянувшийся.
Надоел, опостылел, измотал.
Зачем  затевали перед концом
Света?
   *   *   *
Рыбалка –
Долгожданная, захватывающая.
Радуясь, восторгаемся, расслабляемся.
Трещит костёр, разливается водка.
Где уха?

*   *   *
Мороз.
Жгучий, ядрёный!
Потрескивает, покрякивает, пощипывает,
Лезет нахально под шубку.
Экий проказник!