Незаходимое солнце правды

Клара Горячева
Не во дворце, а в пещере
Родился Иисус Христос.
Незаходимое солнце правды*
С тех пор он людям принёс!

Принёс Он великую жертву
Во искупленье   грехов.
Принёс Он великую жертву -
За нас Он пролил Свою кровь!

Враги над ним издевались.
Толпа кричала: Распни!
На третий день лишь узнали,
Что Бога распяли они.

Как Человек страдал Он,
И выдержал страшную боль!
Вот какая огромная
У Господа к людям любовь!

И вот, воскрес Он, и вскоре
Вознёсся на небеса!
И, облачившись в порфиру,
Воссел одесную Отца.

Теперь победил Он дьявола,
Смерть победил Он теперь!
Открыл Он для жизни вечной
Людям заветную дверь!

И основал Он Церковь,
Где все мы словно в раю,
Где Сам Он незримо присутствует
И кровь отдаёт Свою!

Чтоб люди в грехах раскаялись,
Очистили душу свою!
Нельзя человеку злому
Жить вместе с Богом в раю!



*Незаходимое солнце правды - это благоговейная характеристика Господа нашего Иисуса Христа из Нового Завета и богослужебных церковных текстов, составленных Св. Апостолами Христа и Святыми Отцами.