Рождественская молитва

Павел Черномаз
Благодарю Тебя, Господь,
Родившийся нам в искупленье,
Облекшийся из Духа в плоть,
Чтоб бренный мір спасти от тленья!

В день Рождества Тебя молю:
Господь, со мной будь ежечасно,
Дай сил исправить жизнь мою,
Стать князю міра неподвдластным.

Оберегай меня от бед
И Духом утверди владычным,
Здоровья дай на много лет
И Светом просвети предвечным!

Любовь нести в мір помоги,
Чтоб ближних круг преобразился,
Прости мне, Господи, долги,
Ведь грешных Ты спасти явился!

От ясел тленных бытия
В мір искупителем явилось
Пречистой Матери Дитя,
Чтобы земля преобразилась,

Чтоб на земле жила Любовь
И, пребывая в благодати,
Мог каждый обожиться вновь,
Отринув грех свой правды ради,

И вечность жизни ощутить
Души, что тело обнимает,
Свою жизнь в міре изменить,
Ее Любовью наполняя.

Благодарю Тебя, Господь,
За эту милость откровенья,
Наполни немощную плоть
И дай душе моей спасенье!

7 января 2012 г.