Родственные души

Валерий Буденков 2
Мы с тобою родственные души,
Знаешь ли об этом ты?
Будь добра, внимательно послушай,
Как словами  распускаются цветы...      

Ты со мной становишься красивой,
Потому что я делюсь с тобой
Тем, что делает  тебя счастливой
И душе дает покой...   

Этот дар не высказать словами,
Чтобы в полной мере объяснить,
Почему присутствует меж нами
Ангел, помогающий любить...

                МОЛИТВА
               
                Я милости прошу у Бога,
                Чтобы прямой была дорога,
                Которая меня ведет
                Всегда вперед...

                ОСЕННИЕ  МОТИВЫ

                На асфальте листьев нет,
                Дворник трудится с утра.
                Сквозь деревья желтый свет
                И сегодня как вчера.   
               
                Утром  вижу:  листья  жгут...
                Осень, мокрые машины.
                В одиночестве живут
                Только сильные мужчины...
       

                И       Е Щ Е...       О       Р А З Н О М

             СТИХИ  ОБ  УШЕДШЕМ  ВРЕМЕНИ
   
            В пространстве спутники летали,
            За ними удивленный мир следил,

            Но мы, советские, не знали,
            Что этим Бог нас наградил:
            Его талант в ученого вселялся,
            Который чертежи готовил так,
            Что мир над нами не смеялся -
            Его пугал любой советский танк...
             
            И кто поймет славянскую загадку
            Страны, где приютили атеизм,
            Чтоб обездоленному было сладко
            Под красным лозунгом "Мы строим коммунизм!"
               
            Так на примере наших заблуждений
            Мир видел Божию ко всем любовь,
            Его великое терпенье
            Ради спасенья "твердых лбов",
            Которые искали - не нашли,
            Как переделать мир,
                И обратились к Марксу,
                Но он им стал непознанный кумир,
                Великую страну приблизив к фарсу...