Уйду внезапно в дальнюю весну

Леопольд Шафранский
* * *

Уйду внезапно в дальнюю весну,
А может быть, – в приближенное лето.
Не сможешь ты, забыв меня, уснуть,
Ты будешь бредить мною до рассвета.

В осенней дымке скроюсь вдалеке,
Снега зимы следы мои укроют,
На каждый шум срываясь налегке,
Ты будешь вспоминать о нас с тобою.

Дурные вести вдруг ворвутся в дверь,
И память захлестнёт волна эмоций...
Но я вернусь. Ты только в это верь.
Ведь больше ничего не остаётся…










.