Мои принцессы

Надежда Дряева
   
       /Моим  доченькам      
    Анне и Олесе  посвящается/

У колыбели  песни пела
Я своим  девочкам в ночи.
А с неба звёздочка глядела,
Дарила нежности лучи.

Тянулись хрупкие ручонки,
С особой нежностью к груди.
А  я шептала им: «Девчонки,
Пусть будет  счастье впереди».          

Порою напролёт все ночи
Питала  ласкою  своей.
Я  воспитать хотела  очень,
Достойных  жён и матерей.

Незримо время пролетало,
Я отдавалась  им  до дна.
Посеять в душах их мечтала,
Чувств сокровенных семена.

Боготворяла интересы,
Вязала пышные банты.
Звала  неистово: «Принцессы»,
Вела навстречу их мечты.

И в лунный вечер на свиданье,
С волненьем провожала я.
Томило очень ожиданье
И ненадёжные друзья.

При расставании  вздыхала,
Благословляла вновь и вновь.
Как боль свою переживала,
Их безответную любовь. 

А иногда,  за чашкой чая,
Гадали мы по вечерам.
Итак того не замечая,
В дверь постучалась юность к нам.

Её мы встретили в объятья.
Расцвёл в душе весенний сад.
Сменили розовые платья
На подвенечный свой наряд.

Без приглашения, чуть  слышно,
Ко мне подкралась седина.
И вот уже под старой вишней
Играют  внуки у окна.

 Мои девчонки повзрослели,
 И  я живу как в сладком сне.               
 Средь повседневной канители,
 Не забывают обо мне.

У нас едины интересы
И я судьбу благодарю.
«Храни вас Бог, мои принцессы!»-
 С улыбкой в сердце  говорю.