Слепой

Алексей Кубов 2
Разглядываешь Мир во сне!
Зачем тебе он как в бреду?
Очнись родимый! Ты вполне
Познаешь мир тот наяву.

Хоть ты не видишь, но во двор
Гулять ведут. И вот он снег!..
Глазам незрячим до сих пор
Не верится что белый!.. снег.

Слезинки льдинками блестят,
А  льдинки лишь тогда звенят,
Когда рукой смахнешь с лица
И звон их слышишь без конца.

Уж лучше сон, чем слушать звон
Душе родной, где видишь дом,
Стога в лесу, полет ворон,
Под снегом пруд закован льдом.