Шестилетней дочери, бросающей камни в медуз

Людмила Филатова 2
Дочь, родная моя, дорогая,
ты кого там опять добиваешь,
с кем воюешь опять и опять?!

Я – вперёд, на локтях…
                А ты – вспять?..
Не с крестом,
            так – с мечом, что на вырост.
Но зато не товар,
                не на вывоз,
зла, как чёрт, и вольна, и умна.
Небывалые в нас семена!

Здесь – не почва, не предки,
                а время,
то, в которое это лишь семя
и способно для драки взойти!
Я люблю и такую. Прости.