По натянутым нервам

Татьяна Порошина
 По натянутым нервам, тревожным, избитым стихам,
 по придуманным строчкам, желая согреть в зимний холод,
 ты войдешь моим сном к изголовью кровати в ночи,
 что успела уже опуститься на суетный город.

 Незаметней мороза, который на каждом окне 
 превращает в хрусталь бесполезно бегущие капли,
 ты раскрасишь мой сон нежной россыпью лепестков, 
 тихим пением птиц, что щебечут в кустах, на закате...   

 И открывши глаза, излечась от истомы ночной, 
 прикоснувшись к хрустальному холоду стекол озябших,
 осознаю, что сон улетучился, ты не со мной,
 ...лишь по венам  разряд, и по телу озноб настоящий...

 Снова день бестолково растянет минуты, часы,...
 и гнетёт пустота, гонит в холод с пугающей силой,   
 а грядущая ночь не избавит от хрупкого льда,
 назаметно покрывшего строки с любовью о милом.