Всё кружится. И словно уносит

Юрий Бесперстов
Всё кружится. И словно уносит
В бесконечную даль от меня
Сильный ветер пустые колосья,
Растеряв по пути семена.
Может, кажется, или мне снится,
Что всё мимо, а я в стороне
И поэтому ночью не спится-
Не проспать бы тебя по весне.
Мимо радость в друзьях, в талом снеге,
В  толчее незнакомых людей.
Чуть коснётся в стремительном беге
И опять вижу всё вдалеке.
Я пытаюсь догнать, и нет силы
Этот вихрь беспокойной весны.
По ручьям и по талому снегу,
Я бегу, чтобы встретилась ты.