И бьет намокшей веткой вечер

Юрий Бесперстов
И бьет намокшей веткой вечер
В мое закрытое окно.
Быть может, нынче повезло,
Я не заметил сквозь стекло,
Что с прошлым получилась встреча.

А ветер не такой уж злой,
Знакомые движенья веток…
Я, верно, видел это где-то:
Мерцание луны при этом
Мне возвращают мир родной.


Мне возвращают теплоту,
 Мои вчерашние тревоги,
Как будто снова у дороги
На перепутье я стою,
А ветви хлещут по стеклу…

Не больно,  так стучится зрелость,
Из всех дорог в одну сойдясь.
Мне многого вчера хотелось,
Но время быстро пролетело,
И веткой бьет в прощальный час.