Мыльная Венера

Накеру Старший
    написано для конкурса http://www.stihi.ru/2012/01/07/3717

В горсаду в общественной уборной
Афродита мыльная стоит.
Что сказать? Шедевр довольно спорный -
Розовый безрукий монолит.
Но красивый: шея, форма носа,
Плечи, грудь, божественная стать,
Длинные верёвочные косы
(Можно ими руки вытирать).
В день установления скульптуры
Выстроилась очередь в сортир,
Выпуклости женственной фигуры
Манят к мылу, словно "Мойдодыр".
А потом, хотите-не хотите,
Пальчики придётся сполоснуть.
Но проблема: каждый посетитель
Мылит руки именно об грудь.
Через пару суток вместо бюста
Жалкие торчали бугорки,
А потом и вовсе стало пусто -
Выглядит Венера по-мужски.
Лешим-Геркулесом-Демиургом
Мылиться народ не захотел.
Надо звать пластических хирургов,
То есть, нужен мастер мыльных дел.
Третий день починка длится. Люди
В парке рук не моют со среды,
Ждут, когда опять Венера грудью
Встанет на защиту чистоты.