Я поверил в слепую случайность

Юрий Бесперстов
Я поверил в слепую случайность,
В новый мир ожиданий, надежд.
Я пошел на самую крайность-
С откровением в жизнь твою влез.
Что-то может совсем неумело,
Я разрушил нетвердой рукой…
Еще долго так же несмело
Буду молча ходить, как слепой.
Потерялись границы предчувствий:
Я один на высокой горе.
И не нужно обычных сочувствий.
Это ложь, что я вою во сне,
Что ищу чьи-то губы и руки,
Чье-то имя чуть слышно шепчу
Это ложь и фальшивые звуки-
Я случайность повсюду ищу.
Я поверил в ее удачу-
Пусть мгновенный, но бешеный блеск.
Пусть все видят, я и не прячусь,
Я открыто в жизнь твою влез.