Утонули тихо в небе облака

Юрий Бесперстов
Утонули тихо в небе облака,
Я не понимаю, как я без тебя.
В рыжих, белых брызгах синие луга
Убегают стайкой в темные леса.
Я их провожаю, помахав, рукой,
В мире одиночества мой покой.

Отразится птицей на воде листва,
Но взлететь не сможет никуда:
В мираже растает образ твой,
Мне  не страшно наедине с собой.
Мне еще не странно, что слезы без обид,
Что люблю и верю, и сердце не болит…
Я со всеми весел, и всему я рад.
Мило улыбаюсь, только невпопад

Я с тобой играю в жуткую игру,
Я тебя прощаю, я тебя молю:
И если не растаю в утренний туман,
И росой не лягу на траву к ногам,
Значит, стану дымом от костра,
Значит, не останется на земле меня

А может, лягу камнем на твоем  пути,
А может, стану песней в  памяти.
Я пока не знаю, где судьба моя,
И не понимаю, как я без тебя…