не знаю, уготовано ль судьбой

Денис Ганенко
***
не знаю, уготовано ль судьбой,
иль мною всё надумано, и легче
в душе чужой найти чужой покой.
но это даже временем не лечат.

и время по рецепту не найти.
а без рецепта, принимать опасно.
от времени, бывает, не уйти.
и будущее чрезмерно ясно.

не знаю, уготовано ль судьбой.
моё скитанье, без тебя далёкой.
иль близкой, но такой не одинокой,
в объятиях игры, увы, другой.

я знаю... не замеченная мной,
откликнитесь на это безрассудство.
пока во мне не испарилось чувство,
идущее бегущею строкой.