Сказка. Альт, скрипка и тромбон

Галина Нохотович
Из дома вышел человек
С дубинкой и мешком
И в дальний путь,
И в дальний путь
Отправился пешком.
(Даниил Хармс)

Жил-был обычный человек,
Любил он борщ и чай.
И глупо проживал свой век,
Пока он невзначай
Не встретил маленьких друзей,
Не встретил маленьких друзей,-
Альт, скрипку и тромбон.
Он был сутул, стеснялся петь,
Но с детства он любил дудеть,
Но с детства он любил дудеть
И стал дудеть в тромбон.
Любил он в веер пальцы гнуть,
Приврать, и хитренько мигнуть,
Но тут явился альт.
И только головой герой
Работать не умел,
И только головой герой
Работать не хотел,
Но тут – позвольте предложить:
Ваш подбородок прям,
Смычок рисует на струне
Все то, что нужно Вам.
Жил-был обычный человек,
Любил он борщ и чай.
И глупо проживал свой век,
Пока он невзначай
Не встретил маленьких друзей,
Не встретил маленьких друзей,-
Альт, скрипку и тромбон.