Ветра врываются с разгона...

Валентин Зацаринный
***



Ветра врываются с разгона
И в землю лбами ломятся.
Трава звенит зелёным звоном
И клонится, и клонится…
       Клубятся глыбно облака,
       Вращаются, как жёрнов,
       И солнце рвётся с высока,
       Трубит, трубит мажорно!
Сияет синее вино
И плещет в чаше небной,
И тополям хмельно, хмельно,
А может быть - молебно…
       А я у сердца грусти требую:
       Я деревом назначен –
       Себя даю ветвями небу,
       Корнями в землю прячу…





1960 – 1975 гг.