Взлететь!

Зиновий Антонов
мне снится
я цепляюсь за карниз
ты меня тащишь
но не вверх а книзу
и все кричишь 
что там совсем не низ 
и вот покорный твоему капризу
уже лечу
полет ужасен мой
за водосточные цепляюсь трубы
вот бьюсь о стену больно головой
кровавя по дороге нос и губы
ты снизу мне
мой милый как полет
я бодро так
любимая прекрасно
и падая плашмя на синий лед
след вижу почему-то красный
затем ползу
как валерьянный кот
к ближайшей самой первой свалке
ты снова весело
ну как полет
летун мой сладкий
прикрывшись мусором в тоске лежу
все свалки мира тихо проклиная
ты голову задрав стоишь внизу
меня решительно не замечая
тогда встаю и из последних сил
взлетаю как ни странно все же
опять туда где накануне был
себе дороже