Записка к Ивану

Лёля Ужегова
Взаимно отражают зеркала
И умирает Чёрный человек,
Но суть не в этом. Я не умерла, 
но попрощалась. Хоровод омег,
и альф, и юсов, ятей закружил - 
Мы греки, детка, римляне, славяне...
Но суть не в этом. Если Бродский жил, 
То будет жить. А мы его помянем.

Мы будем пить и петь, смотреть в окно - 
Когда жива, когда умру... Не важно. 
Я мыслю, как и ты, многоэтажно,
А строю слишком плоско.Только водку
          Не стану заменять я на вино.

А впрочем, умерла-не умерла... 
Мне, правда, умирать совсем не страшно,
Я мыслю, как и ты, многоэтажно
И после смерти (слишком мало зла
Я совершила для горенья в бездне)
Мне ангелы споют всего "Сплина",
А голос будет твой. Он не исчезнет,
Когда я в вечность полечу одна. 

В тоске необъяснимой открывать
Двойные двери. Рано подниматься...
Нам стоило особо постараться,
Чтобы найтись. А мы нашлись, и это
Уж точно нам не стоит забывать.

Ты, верно, как парнишка тот худой, 
Что всё мечтал о творческом пространстве.
Он говорил: "Ты знаешь, мы с тобой 
Друг другу больше, чем любовь и пьянство".