Высота

Галина Бройер
Я не боялась высоты,
Но падать было очень больно,
Когда в объятия не ты
Пытался заключить, окольно
Стараясь чем-то завладеть,
Что только времени подвластно...
И в паутинках ткалась сеть,
И разорвать её напрасно
Пыталась я.

Мне тусклый свет от фонаря
Казался яркою звездою
И розой юная заря
Плелась – цепочкой золотою
С кулоном солнечных надежд
И неисполненным желаньем
В затменьи сонном лунных вежд,
Несомкнутых над ожиданьем
Случайных встреч.

И путались слова. И речь
Простых вещей... громады сонмом –
Пыталась сбросить с хрупких плеч,
Завязнув в омуте бездонном,
Весь груз, где грязь и чистота
Переплелись в оковах страсти –
Сгорев дотла, и пустота
Была,  разбитая на части -
Та высота.

***
иллюстрация из интернета