Рождество

Петрова Елена Петровна
Ярко-синим утром Рождество
Обнимало город тихо спящий,
Походило то на волшебство,
День, всё ж начинался настоящий.

Удлинялся постепенно день,
Сновидения легче покидали,
Библии преданий снова тень
Праздником духовным вспоминали.

Теплотой рождения Христа,
Как надеждой общею окутан
Начинался день один из ста,
Века, что сомнениями опутан.

И рождение вечности приняв,
Радовалось сердце, в чудо веря,
Добротою целый мир обняв,
Снова жил Христос, презрев потери.