Осенний воздух был полон сизого дыма

Лилия Федянина
Осенний воздух был полон сизого дыма,
Туман гулял по аллеям старого парка,
Листва летела с ветвей почти что красиво,
А дело лета пошло, как всегда насмарку.

Седые дожди посетят на этой неделе,
И будут литься, долго пока не замёрзнут,
Их сменят холодные, злые метели,
Об этом и прежде дознаться не сложно.

А нынче осенний день полон сизого дыма,
Листва хрустит под ногами прохожих несмело,
Туман ходит в гости, то к вязам, то к ивам,
А мутное небо сегодня опять не прозрело.