Белая горячка

Дина Ихсанова 2
           1
Иван Иванович, наш слесарь,
Не спал последние три ночи.
Он ел совсем без интереса,
И чувствовал себя «не очень».
Потел он и дрожал всем телом,
И слабость ощущал везде,
Не мог никак заняться делом.
И жаловался всё жене…
Но вот опять совсем стемнело,
И ночь приблизилась тихонько.
Всё тело ныло и болело,
А он заснуть хотел – и только.
Смотрел на полную луну,
Соседей слышал за стеной,
Но стало вдруг клонить ко сну,
И глаз застлался пеленой…
И вдруг услышал шорох он,
И тихий писк из-под кровати.
Открыл глаза и… миллион
Мышей бегут к нему в объятья.
Он дико вскрикнул и вскочил,
Швырнув подальше одеяло,
Но тут же слизь он ощутил,
И тошнота его объяла –
О, ужас! Черви расползлись
По телу, - скользкие, большие,
И размноженьем занялись,
И поползли по всей квартире.
Иван Иванович метнулся
И, опрокинув старый шкаф,
Со страхом резко обернулся –
В углу стоял живой жираф!
Лицо жены жираф имел,
В  пальто жены был он одет,
Иван Иваныч онемел…
И видит: страшный красный свет
Из-под кровати появился,
Пошёл горячий красный снег,
Чему он дико удивился,
А с потолка вдруг паутина
Свалилась на лицо ему,
И вязкая морская тина
В чрез двери въехавшем гробу.
Он в ужасе бежал к окну
И с криком шторы оборвал,
И чуть не прыгнул в пустоту,
Но… Дьявол руки удержал -
Копытом бил, хвостом махал,
Рогами красными бодался,
И, как бы слесарь не кричал,
Его схватив, во тьму умчался…

            2
На самом деле было так:
Иван Иванович, наш слесарь,
И выпить вовсе не дурак,
Дня три назад пришёл из леса.
Туда ходил он за грибами
С друзьями старыми своими,
Там две недели черпаками
Они без перерыва пили…
Домой вернувшись, перестал
Он пить – ведь на работу надо.
Бездельничая, он устал -
Похмелье никому не в радость.
И вот, отравлен водкой он,
На третий день с ума сошёл –
Горячку слесарь перенёс,
Жену тем напугав до слёз.
Он этот ужас испытал
Впервые в своей жалкой жизни.
Психоза сущность он познал -
И ада тлен, и страха выси.
Когда б не быстрый санитар,
Его схвативший у окна,
То весь горячечный угар
Навек сменила б тишина…
            
           3
Вот так мы можем испытать
И страх, и ужас, и отчаянье,
Но так неистово страдать –
Совсем безумное желанье.
Галлюцинаций безобразных,
Похмелья ношу без прикрас
Прожить не пожелает дважды
Ни слесарь, ни любой из нас.
И те, кто много пить горазды,
Должны запомнить мой рассказ…

07.01.12.