Мой милый доктор

Вадим Цивлин
                Моей Ритуле


Есть  десять заповедей в мире.
Одна – по сердцу и уму:
«Не сотвори себе кумира» -
Не поклоняйся никому!

Я эту заповедь нарушил.
Мой грех – я идол свой создал!
Ему я, грешный, продал душу
И в нём нашёл свой идеал!

Ты – идол мой! Мой добрый ангел!
Не будь тебя – я впал бы в кому!
И мать Тереза  - ты, и Ванга,
И Чудотворная – любому!

Твоё лишь имя  душу  лечит,
Снимает стрессы и мученья.
Твой голос – помощь во спасенье –
Звучит утехой каждый вечер.

Твоих волшебных рук прохлада
Мне раны исцелит любые,
И вспыхнут в небе голубые
Алмазы сказок Шахразады.

Я много раз искал пути
Уйти к маститым Гиппократам.
Слов нет, достойные ребята!
Но ты! Такую не найти!

И я, отбросив тень сомнений,
Блаженств исполненный пиит,
К тебе лечу, мой добрый гений!
Мой милый доктор Айболит!