Он все-таки любил

Алексей Кузнецов
Веревками питаться не любил он,
Но ей тогда настолько дорожил,
Что кушал их, намазывая мылом,
И говорил: «Спагетти хороши!»

С годами чувства тихо угасали,
А прочие потребности росли.
Она теперь могла картошку с салом
И молоко с овсянкой и мюсли.

Но похвалы давно не получала,
И, уязвившись тем, в один из дней 
Кулинарию долго изучала,
В итоге получив два литра щей.

Как в ожиданьи взгляд у ней искрился!
Хотелось пританцовывать и петь.
А муж, в кафе поужинав, явился
И рухнул в кресло новости смотреть.

Он заглянул на кухню утром рано,
Где в море слез ее кораблик плыл.
И скушал все! Весь суп ее поганый.
Жену свою он все-таки любил.