Девочка с шоколадом

Хельга фон Браун
По скользкой улице одна
Она идет куда ей надо.
Она идет, в руках держа
Прямоугольник шоколада.

А капли зимнего дождя
Её поёжиться заставят.
Под светом лунного огня
Она лицо его представит.

Она спешит мечтам навстречу,
Держа в руках свой шоколад,
От холода сжимает плечи,
Вдыхает ночи аромат.

Зайдет с улыбкою она
В свою холодную квартиру
Заварит чай и у окна
Съест шоколад вприкуску с сыром.