Предрассветное...

Людмила Вишнякова
Ты вошел осторожно, без стука...
Уловив ветерка дуновенье,
ночь меня продолжала баюкать
в предрассветные эти мгновенья...
 
Что ж, у сна равновесие зыбко,
и достаточно стало минутки,
чтоб откликнулись губы улыбкой,
на тебя доверительно-чутко...
 
Ночь сдалась... Отказалась встать между, 
и уже не плела паутину.
Вот и взгляд твой улыбчиво-нежный
оказался вполне ощутимым...
 
Шелохнуться боюсь... не спугнуть бы
волшебство переходного часа,
где когда-то заблудшие судьбы
позволяют нам тайно встречаться...
 
Но рассвет непростительно близко,
и сжимается сердце пружиной...
 
***
На стекле ты оставил записку:
многоточие белых снежинок...