Меня нет... Бред

Андрей Христенко
Встречает скользкий парапет.
Прыжок, полёт... Тебя уж нет...
Потом с полоскою портрет
И цвета траура багет.

Борщ, рюмка водки на обед,
Старушкам горсточка конфет,
Слова прискорбные вослед…
И жаль, что только не отпет.

А что тебе - тебя уж нет.
Нет прошлых и грядущих лет.
С тобою ночь, а не рассвет,
Да лихо попранный завет.

Последний написав куплет,
Ты сдал обратно свой билет
И на вопрос, найдя ответ,
С высотки плюнул на запрет...



Друзья! Конечно, это бред!
В конце тоннеля спорный свет
Не променяю, точно нет,
На жизни ярких красок цвет!

По крыше от кроссовок след,
Взгляд кину в сторону комет,
В ладони мамин амулет –
Прощай осклизлый парапет…