Под шум прибоя

Виталий Малиниченко
                На море я безкрайнее любуюсь.
                Сижу на волноломе,на краю.
                А волны подо мной бушуют,
                Не я же им покоя не даю...
                ...Сижу на берегу одна и мне уныло,
                А волны ластятся ,твоей любви взамен...
                - Валентина Смирнова-Чарская,
                "На берегу Чёрного моря"
                =========================================

В обнимку с Беллой Ахмадулиной.



Ища покоя, бесновалось пенно
Передо мною море-океан.
А мне оно казалось по колено,
Ему мерилом стал простой стакан.

Нет, не простой стакан, стакан гранёный,
Уже не помню, где его взяла...
Ах, если б знать, что ты в меня влюблённый -
Поверь, не просто б море перешла!

Я б это море стакано́м  постылым
Всё отчерпала и прошла по дну...
Но я не знаю. И сижу уныло
На волноломе и плюю в волну.

________________

http://www.stihi.ru/2011/12/31/524