Январь

Диана Дмитриева-Педанэ
Снежные кричат афиши:
Года Нового затейник
К нам летит с небесной крыши
Средний сын зимы — волшебник.
Снежный бал уже в разгаре,
Старый год под снег ложится.
Ночь. И сказочник январь
Обещает сказке сбыться.
И деревья, как царевны
И цари пред ним стоят.
Белы шубы соболины
На ветвях у них висят.
Вдалеке сверкает ложе —
Это зимушка колдует:
Балдахин из снега вяжет,
Хулиган - ветрюга дует.
Ряд танцующих снежинок
Он в объятья заключает,
Получившийся клубок
В спальню дерзко он бросает.
Здесь снежинки отдыхают;
Падают в постель устало
И мгновенно засыпают
Все в брильянтах после бала.
Только ветру все не спится
Думает о вечеринке.
В спальню нагло он стучится:
Танцевать зовет снежинки.
Ведь приехала солистка Белоснежного театра;
Знаменитая артистка
Гастролирует до марта!
В ложе драка завязалась,
Пух из покрывал летает,
Победивших часть умчалась,
Вьюга праздник открывает.
Как поет она блаженно!
Зрители, на миг замрите...
На крыльях нот этих мгновенно
В мир зимних сказок улетите!