Для начала уйди

Таня Борцова
Словно старую кожу,
Счистить старых друзей.
Без сомнений и дрожи -
И коней, и ферзей.
Хоть мгновенно, хоть плавно
Разорвать этот плен...
Одиночество - главный
Атрибут перемен.
Только лишь без страховки
Можно будет понять -
Ты лишь фокусник ловкий
Иль умеешь летать.
Счистить эту коросту,
Смыть отмершую гнусь...
"Я попробую просто,
Может статься, вернусь" -
Говорят так лишь гады
С нежной птицей в груди...
...Чтоб прийти к чему надо -
Для начала _уйди_.